Knappenschmiede

Auch die U23 verpatzt den Auftakt – 2:5-Niederlage gegen den 1. FC Bocholt

Jakob Fimpel

Einen Tag nach der 3:5-Niederlage der Profis beim Hamburger SV hat auch die zweite Mannschaft des FC Schalke 04 ihren Saisonstart in den Sand gesetzt. Die von Jakob Fimpel trainierte U23 der Königsblauen unterlag dem 1. FC Bocholt im heimischen Parkstadion auch bedingt durch mehr als eine Halbzeit in Unterzahl mit 2:5.

Die Partie begann aus Schalker Sicht schon nicht gut. Nach 14 Minuten brachte Malik Talabidi im eigenen Strafraum Marvin Lorch zu Fall und Bocholts Malek Fakhro ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen. Zwar kam Schalke in der 35. Minute durch Keke Topp zum Ausgleich, doch noch vor der Halbzeit geriet S04 erneut auf die Verliererstraße. Grace Bokake konnte Fakhro kurz vor der Strafraumgrenze nur per Foulspiel bremsen und sah für diese Notbremse die rote Karte. Dass Brian Campmann den fälligen Freistoß zum 1:2 verwandelte, war für die Schalker U23 natürlich der Worst Case.

Nächste Woche in Düren

Dennoch verkauften sich die Knappen im zweiten Durchgang teuer. Die vermeintliche Entscheidung durch das 1:3 von Gino Windmüller (65.) konterte Niklas Castelle (68.) direkt mit dem Anschlusstreffer, doch am Ende sorgten Dildar Atmaca (83.) und Fakhro (85.) mit zwei weiteren Toren für einen letztlich klaren Auswärtssieg der Gäste aus Bocholt.

Für die Schalker U23 geht es am nächsten Samstag um 14 Uhr mit einem Auswärtsspiel beim 1. FC Düren weiter, wo dann die ersten Punkte eingefahren werden sollen.