KnappenschmiedeSchalke News

Erste Heimpleite der Saison: Schalkes U23 unterliegt Düren klar

Jakob Fimpel

Die U23 des FC Schalke 04 verlor ihr Heimspiel gegen den 1. FC Düren deutlich mit 1:4 und kassierte damit ihre erste Heimpleite der Saison.

Die U23 des FC Schalke 04 musste am Wochenende eine herbe Niederlage hinnehmen. Im Heimspiel gegen den 1. FC Düren kassierten die Königsblauen eine deutliche 1:4-Pleite, die gleichzeitig ihre erste Heimpleite der laufenden Regionalliga-Saison darstellt.

Dabei waren die Vorzeichen bereits nicht optimal: Trainer Jakob Fimpel musste auf mehrere wichtige Spieler verzichten, darunter den rotgesperrten Kapitän Tim Albutat sowie die verletzten Tim Giesen, Felix Allgaier und Pierre-Michel Lasogga. Trotz dieser Ausfälle konnte er mit Luca Podlech, Tristan Osmani und Peter Remmert auf drei Jungprofis zurückgreifen. Doch besonders die Abwehr stand an diesem heißen Sommertag, bei 29 Grad Außentemperatur, unter Dauerdruck.

Schon früh in der Partie geriet die Schalker Defensive ins Wanken. Bereits nach zehn Minuten brannte es im Strafraum der Königsblauen lichterloh, als Dürens Rafael Garcia den Ball an die Latte knallte. In der 19. Minute sorgte eine strittige Szene für große Aufregung: Schalkes Torhüter Luca Podlech spielte im Zweikampf gegen Elsamed Ramaj zwar klar den Ball, doch der Schiedsrichter entschied dennoch auf Elfmeter für Düren und zeigte Podlech zusätzlich die Gelbe Karte. „In dieser Liga wird für jeden Scheiß Elfmeter gepfiffen“, zischte der fassungslose Podlech daraufhin. Den Strafstoß verwandelte Adam Matuschyk sicher zur Führung für die Gäste.

Köln-Spiel als Chance zur Wiedergutmachung für Schalker U23

Zwar gelang Schalke durch Tristan Osmani nach einer halben Stunde der Ausgleich, doch in der zweiten Halbzeit verpassten es die Hausherren, weitere Akzente zu setzen. Nach einer Stunde köpfte Dürens Viktor Miftaraj zur erneuten Führung ein, und die Gäste legten in der Schlussphase noch zwei weitere Tore nach. Vincent Geimer traf in der 84. Minute unhaltbar in den Winkel, bevor Dennis Brock in der Nachspielzeit mit einem weiteren Elfmeter den 4:1-Endstand besiegelte.

Nach dieser bitteren Niederlage muss die Schalker U23 nun schnell wieder auf die Beine kommen. Bereits am kommenden Sonntag steht das Auswärtsspiel bei der U21 des 1. FC Köln an. Dort gilt es für die Königsblauen, den Hebel umzulegen und wieder in die Erfolgsspur zu finden.

Aufstellung Schalke U23: Aninkorah-Meisel, Anubodem, Breuer , Heiserholt , Osmani , Podlech , Remmert , Rupil , Schmidt , Tonye , Zahnen Martinez