Schalke 04 gibt Sieg in Hannover noch aus der Hand – Ouédraogo trifft sehenswert

Assan Ouedraogo

Mit 1:1 (0:1) trennen sich Hannover 96 und der FC Schalke 04. Ouédraogo brachte die Gäste nach 17 Minuten in Führung. Seguin sorgte mit einem Eigentor für den Ausgleich (81.). Königsblau bot lange Zeit eine disziplinierte Vorstellung und kontrollierte die Begegnung. Doch in der Schlussphase gaben die Gäste den Erfolg noch aus der Hand.

Lediglich eine Veränderung gab es in der Schalker Startelf im Vergleich zum 0:0 gegen den Karlsruher SC: Für Kabadayi (Bank) begann Ouédraogo. Zuletzt stand der Youngster bei der 0:3-Niederlage beim KSC Mitte Oktober 2023 beim Anpfiff auf dem Platz. Damals gab Geraerts sein Debüt als S04-Trainer.

Der erste Abschluss der Partie gehörte den Gästen. Kaum rollte der Ball, da zog Seguin aus der Distanz ab. Zieler blieb jedoch Sieger. Die Knappen signalisierten damit, dass sie sich nicht verstecken wollten. Schon früh störten sie den Aufbau der Heimmannschaft, die damit ihre Probleme hatte.

Und Schalke belohnte sich für die starke Anfangsphase. Ouédraogo setzte sich auf der rechten Seite durch und ließ auch Zieler mit einem Flachschuss ins lange Eck keine Chance: 0:1 in der 17. Minute. Terodde vergab nach einer halben Stunde die Chance auf den zweiten Treffer, Der 96-Keeper blieb mit einem starken Reflex Sieger.

Die zuletzt so gescholtene Schalker Abwehr präsentierte sich weiterhin stabil und ließ kaum etwas zu. Erst in der 32. Minute gaben die Niederachsen ihren ersten Schuss ab. Nielsen zog aus der Distanz ab, bereitete Müller aber keine Probleme.

Die Königsblauen arbeiteten weiterhin konzentriert in der Defensive und setzten immer wieder Nadelstiche nach vorne. Den 96-Spielern fiel nicht viel ein, sodass es bei der verdienten Pausenführung der Gäste blieb.

Ouédraogo muss runter

Ohne personelle Wechsel gingen die Knappen in die zweite Hälfte.

Hannover begann druckvoll, kam aber weiterhin kaum in den Schalker Strafraum. Nach 64 Minuten humpelte Ouédraogo vom Platz. Für ihn übernahm Kabadayi. Wenige Minuten später gab es einen Abschluss von Karaman, der aber für Zieler kein Problem darstellte.

Viel spielte sich Mitte des zweiten Durchgangs im Mittelfeld ab. Schalke verteidigte weiterhin äußerst diszipliniert.

Als kaum noch etwas auf den Ausgleich hindeutete, kassierte Königsblau das 1:1. Nach einem eigenen Einwurf in der Hälfte von Hannover, ließen sich die Gäste auskontern. Im Laufduell mit Teuchert spitzelte Seguin die Kugel an Müller vorbei ins Netz (81.).

Schalke wackelte jetzt bedenklich. Müller faustete einen Kopfball von Tresoldi aus dem Eck (86.). Auch bei einem Schuss von Schaub vom rechten Strafraumeck war der S04-Schlussmann auf dem Posten (90.+2).

Damit blieb es auch nach sieben Minuten Nachspielzeit beim 1:1.

Fazit: Schalke 04 bot 80 Minuten lang eine disziplinierte Vorstellung und erlaubte sich kaum Fehler. Besonders die Abwehr zeigte sich äußerst sattelfest und ließ die 96-Stürmer nicht zur Entfaltung kommen. Ouédraogo zeigte bei seinem Treffer sein Können. Doch in der Schlussphase ließen sich die Gäste auskontern. Hannover drängte die Geraerts-Elf anschließend in die eigene Hälfte, kam aber nicht mehr zum letztlich auch nicht verdienten Siegtreffer.

S04: Müller – Brunner (84. van der Sloot), Kalas, Kamiński, Murkin – Seguin – Ouédraogo (64. Kabadayi), Karaman, Ouwejan (84. Idrizi) – Terodde, Topp (84. Lasme)

H96: Zieler – Neumann, Halstenberg, Arrey-Mbi – Muroya, Leopold, Christiansen (63. Schaub), Ernst (77. Gindorf)– Voglsammer (40. Teuchert), Nielsen, Tresoldi

Tore: 0:1 Ouédraogo (17.), 1:1 Seguin (81., Eigentor)