Knappenschmiede

Gelungener Auftakt – Schalkes U23 startet mit 2:0-Sieg in Wiedenbrück in die neue Saison

Jakob Fimpel

Die ersten drei Zähler in der neuen Regionalliga-Saison sind gesichert. Die U23 des FC Schalke 04 kehrt mit einem 2:0 (0:0)-Auswärtssieg aus Wiedenbrück zurück. Im Jahnstadion sahen 666 Zuschauer den Führungstreffer durch Kelsey Owusu Aninkorah-Meisel in der 70. Minute. Yannik Tonye erhöhte nach 81 Minuten auf 2:0. Viel zu tun bekam Schiedsrichter Nils Hasse, der in einem hitzigen Duell neun Gelbe Karten verteilte.

Schalkes zweite Mannschaft erhielt Verstärkung aus dem Lizenzkader. Mit Vitalie Becker, Taylan Bulut, Aris Bayindir, Tristan Osmani und Peter Remmert zählten gleich fünf Spieler zur Anfangself. Führungsspieler Pierre-Michel Lasogga fehlte verletzungsbedingt. Auch der zur U23 abgeschobene Torhüter Ralf Fährmann stand nicht im Aufgebot.

Trotz der Verstärkungen von „oben“, gelang es dem königsblauen Nachwuchs zunächst nicht, sich entscheidend durchzusetzen. Bis zur Halbzeitpause entwickelte sich eine eher zähe Partie, in der keines der beiden Teams die Oberhand gewann. Folgerichtig ging es mit einer Nullnummer in die Kabinen.

Fimpel wechselt den Sieg ein

In der Pause bewies Schalkes U23-Trainer Jakob Fimpel ein glückliches Händchen, denn mit Aninkorah-Meisel brachte er den Torschützen zur Schalker Führung. Auch das 2:0 für die Reserve des Zweitligisten gelang einem eingewechselten Spieler. Tonye netzte neun Minuten vor Schluss ein und sicherte den Gästen damit den Auswärtsdreier.

In der zweiten Runde empfängt die U23 am Samstag (3. August) im Parkstadion schon um 12.30 Uhr Aufsteiger KFC Uerdingen. Der frühe Anpfiff erfolgt aufgrund des ersten Spieltages in der 2. Bundesliga aus organisatorischen Gründen. Am Abend tritt Eintracht Braunschweig in der Veltins-Arena an (20.30 Uhr).

S04 U23: Paris – Becker, Touré, Bulut – Albutat, Osmani (46. Aninkorah-Meisel), Rupil (76. Giesen), Bayindir (46. Breuer) – Remmert (90. Talabidi), Schmidt, Hong (64. Tonye)

Tore: 0:1 Aninkorah-Meisel (70.), 0:2 Tonye (81.)