Olympia-Debüt: Ibrahima Cissé zeigt starke Leistung für Mali

Ibrahima Cissé

Ibrahima Cissé absolvierte sein erstes Spiel für die malische Nationalmannschaft bei den Olympischen Spielen und zeigte eine überzeugende Leistung, konnte jedoch die 0:1-Niederlage gegen Japan nicht verhindern. Mali steht nach zwei Spielen in der Gruppe D mit einem Punkt auf dem dritten Platz und muss das entscheidende Spiel gegen Paraguay am Dienstag gewinnen, um weiterzukommen.

Ibrahima Cissé hat am Samstagabend sein erstes Spiel für die malische Nationalmannschaft bei den Olympischen Spielen absolviert und dabei eine überzeugende Leistung gezeigt. Der Innenverteidiger des FC Schalke 04 stand über die volle Spielzeit auf dem Platz, konnte jedoch die knappe 0:1-Niederlage gegen Japan nicht verhindern.

Cissé, der beim 1:1-Unentschieden gegen Israel im ersten Gruppenspiel noch auf der Bank saß, zeigte im Stade Matmut-Atlantique in Bordeaux eine solide Defensivarbeit und überzeugte mit einer hohen Zweikampfquote. Das entscheidende Tor für Japan fiel in der 82. Minute durch Rihito Yamamoto, der für VV St. Truiden in Belgien spielt.

Schalkes Ibrahima Cissé trifft mit Mali im letzten Gruppenspiel auf Paraguay

In der Nachspielzeit bot sich Mali noch eine große Chance zum Ausgleich, als Cheickna Doumbia einen Handelfmeter ausführte. Doch der Stürmer von Shabab Al-Ahli vergab die Möglichkeit und schoss links am Tor vorbei.

Nach zwei Spielen in der Gruppe D steht Mali nun mit einem Punkt auf dem dritten Platz. Japan sicherte sich mit sechs Punkten bereits vorzeitig das Ticket für die K.-o.-Runde. Am kommenden Dienstag trifft Mali im Prinzenpark-Stadion in Paris auf Paraguay. Paraguay erholte sich nach der 0:5-Niederlage gegen Japan im ersten Spiel und schlug Israel mit 4:2. Das letzte Gruppenspiel gegen Paraguay wird um 21 Uhr angepfiffen. Um die nächste Runde zu erreichen, muss Mali diese Partie unbedingt gewinnen.