Traumstart perfekt – U23 siegt 3:1 beim 1. FC Köln

FC Schalke 04

Nicht nur die Profis, die die Hürde Bremer SV in der ersten Runde des DFB-Pokals mit einem 5:0-Auswärtssieg recht locker übersprungen haben, sondern auch die zweite Mannschaft des FC Schalke 04 kann auf einen gelungenen Sonntag zurückblicken. Das Team von Trainer Jakob Fimpel machte sogar einen Traumstart perfekt und siegte eine Woche nach dem 1:0-Auftakterfolg gegen den SV Straelen im Duell der Zweitvertretungen auch beim 1. FC Köln mit 3:1.

Das Gastspiel in der Domstadt begann für die Schalker U21 allerdings nicht gut. In der 15. Minute brachte Denis Huseinbasic, einer von gleich sechs Akteuren aus dem Profikader der Geißböcke die Gastgeber mit 1:0 in Führung. S04 indes schüttelte sich nur kurz und glich drei Minuten später aus. Nach einer kurz ausgeführten Ecke scheiterte Andreas Ivan zunächst zwar noch an FC-Keeper Jonas Urbig, doch Rufat Dadashov war zur Stelle und verwertete den Abpraller zum 1:1.

Ivan und Dadashov treffen spät

Bis zur Pause und auch über weite Strecken des zweiten Durchgangs agierten beide Teams einigermaßen auf Augenhöhe. Sah es vor Anbruch der Schlussviertelstunde noch danach aus, als wären beide mit einem Remis zufrieden, verlief die Endphase umso turbulenter. Nach Chancen hüben wie drüben war es in der 87. Minute erneut eine kurz ausgeführte Ecke, die Schalke auf die Siegerstraße brachte – diesmal ohne Umweg, traf Ivan doch per Schlenzer gleich direkt.

In der Nachspielzeit machte Dadashov, der schon gegen Straelen das goldene Tor erzielt hatte, mit seinem dritten Saisontreffer den Deckel drauf und einen perfekten Tag für S04 komplett.